Реставрация надписи и портрета на памятнике

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Восстановление портрета и надписи на надгробии

С течением времени информация об умершем, нанесённая на поверхность памятника, теряет свою яркость. В такой ситуации надпись или изображение можно отреставрировать самостоятельно или же обратиться к специалистам, что сделает восстановление более качественным.

Самостоятельная реставрация

При потере контрастности изображения или надписей необходимо сделать следующее: очистить поверхность памятника сухим мягким материалом, после чего обработать её специальной жидкостью «Антидождь», которая поможет избежать задержки пыли и влаги в углублениях, оставленных гравировкой.

В том случае, если понадобится более серьёзная обработка, изображение и буквы следует обезжирить ацетоном и кистью заполнить краской для работ по камню все углубления. Для надгробий из гранитных или мраморных плит, как правило, используется золотая, белая или бронзовая краска. Кремнийорганический лак наносится после высыхания красящего состава и помогает закрепить его.

Если медальон покрылся трещинами и потерял свою яркость, отреставрировать его уже нельзя и стоит изготовить новый. За качественным обновлением портрета, выполненного с помощью гравировки, стоит всё же обратиться к специалисту.

Виды работ, выполняемые мастерами по восстановлению графических изображений на памятнике

Специалист по реставрации памятников, сделанных из камня, осуществляет следующие виды работ с использованием профессионального оборудования:

  • чистка участков, на которых выполнена гравировка
  • возвращение яркости гравировки путём её углубления
  • нанесение на буквы сусального золота
  • фиксация краски после нанесения её на гравировку
  • шлифовка памятника с обновлением гравировки надписей и изображений

Ритуальные услуги - «Покой»
.

Реставрация надписи и портрета на памятнике


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия