Работа сторожем или смотрителем кладбища

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Смотритель кладбища: главные особенности этой необычной работы

Кто-то работает водителем, кто-то бухгалтером, а кто-то…смотрителем кладбища. Любопытно, что эта необычная работа часто упоминается в литературе и кинематографе, где кладбищенские смотрители описываются как личности мрачные, этакие герои детективов и хорроров. Однако в жизни ничего устрашающего в этом нет.

Сейчас встречается не только традиционное название «смотритель кладбища», но и новое — «организатор ритуала». По факту это человек, который контролирует похороны, принимает посетителей, занимается документооборотом и поддерживает территорию некрополя в аккуратном состоянии.

Такую должность должен занимать человек, который вынослив не только физически, но и морально, ведь каждый день на работе он видит смерть, а также убитых горем родственников. И нужно быть готовым к тому, что люди под воздействием стресса могут разговаривать со смотрителем на повышенных тонах. В жизни случается всякое. И смотритель должен уметь деликатно и быстро уйти от конфликтной ситуации. Зачастую близкому родственнику нужно просто кому-то выплакаться, и очень важно, чтобы в это время рядом оказался подходящий человек, который не только внимательно выслушает, но и предложит стакан воды.

Как правило, график работы смотрителя ничем не отличается от офисного работника. Но специфика несколько иная: в день смотритель проходит десятки километров, чтобы осмотреть территорию, приезжает раньше, а уезжает позже, чтобы промониторить кладбище на предмет вандализма. Получается, данная работа в режиме многозадачности осуществляется и на территории, и в кабинете, когда идёт приём граждан.

Но ничего зазорного в такой работе точно нет. Ведь бояться нужно живых. Поэтому в этом царстве мёртвых, где стоит тишина, многие смотрители чувствуют себя максимально комфортно.

Кладбища Минска - «Покой»

Работа сторожем или смотрителем кладбища
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия