Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Технологичная новинка ритуального рынка – QR-код на надгробии

Совсем недавно о QR-кодах на надгробиях люди даже не могли подумать. Однако сегодня это стало реальностью. Причём не только в технологичных странах вроде Японии, но и в нашей стране.

Благодаря этому достижению прогресса, любой желающий может не ограничиваться лишь краткой информацией, размещённой на могильном камне. Перейдя по виртуальной метке, пользователю откроется целый сайт, где информации о покойном может быть сколько угодно. Причём – иллюстрированной и сверстанной с применением самых передовых методов оформления веб-ресурсов.

Однако, несмотря на разнообразие оформления сайтов, самыми популярными площадками, на которые ведут QR-коды надгробий, являются страницы в социальных сетях. Интересно, что эти страницы могут вести родственники покойных даже после смерти человека. Важно лишь уведомить администрацию сети и получить доступ для модерации. Это даёт возможность обновлять информацию и поддерживать память о человеке, даже спустя много лет после его смерти.

Таким образом, переходя по метке, любой обладатель смартфона может погрузиться в то, чем жил, покойный. Главное – чтобы родственники не забывали ухаживать за изображением QR-кода, чтобы оно не теряло контрастность и яркость, а также отлично считывалось даже через много лет после похорон.

Интересно, с какими технологичными новинками для сохранения памяти мы ещё столкнёмся, и как многому ещё предстоит удивиться. Мир не стоит на месте, а развитие технологий дарит надежду на бессмертие, пусть и цифровое.

Похоронное бюро в Минске - «Покой»

QR-код на надгробии


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия