Птицы как предвестники смерти: воробьи

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Птица, предвещающая смерть

Древние славяне считали, что некоторые птицы могут быть предвестниками серьёзнейших проблем, в том числе и летального исхода. Поэтому таких пернатых сторонились, а их неожиданное появление всегда наводило на людей панику. Конечно, в наше время некоторые относятся к данным приметам не слишком буквально. Ведь птица, которая залетела во двор Вашего дома, может вовсе не означать ничего плохого, а просто ищет еду и тепло. Но многих такой неожиданный прилёт всё равно пугает. Давайте разберёмся, почему с древних времён у людей со смертью ассоциировались такие, казалось бы, безобидные пташки, как…воробьи.

В это трудно поверить, но маленький воробушек всегда считался практически воплощением зла. Древние называли его чуть ли не чёртом, который был выведен ведьмой из яйца. В общем, испокон веков воробьи причислялись к злодеям, которые всегда занимают тёмную сторону. Считается, что когда Иисус Христос был распят, над ним глумились и издевались именно воробьи, которые клевали его тело. Если верить легенде, птицы за это понесли наказание: сейчас они могут передвигаться только маленькими прыжками. Полноценно же ходить, как их «коллеги», воробьи не в силах.

В любом случае до сих пор считается, что воробьи являются предвестниками смерти. Говорят, если воробей прилетел на окно с улицы и в него постучался клювом — в семье обязательно произойдёт нечто очень страшное. Тоже плохо, если птица решит залететь в комнату. Но некоторые считают, что воробей — просто вестник, который не всегда приносит с собой что-то плохое. Иногда появление воробушка означает и любопытные события, которые обязательно произойдут в Вашей жизни.

Наши предки считали, что если в окно залетает воробей, паниковать не нужно. Так, чтобы в доме никто не умер, воробья нужно чем-нибудь полакомить, а затем отнести к другому окну и выпустить на волю.

Птицы как предвестники смерти: воробьи
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия