Профессия - Ритуальный флорист

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Ритуальный флорист: профессия и образование

Все мы, столкнувшись с тяжестью утраты близких людей, стараемся найти утешение в разных сферах. Многие обращаются за успокоением к красоте. Нужно признать, что похороны являются таким же важным событием в наших жизнях, как свадьбы или Дни рождения. Только эмоциональная окраска этих событий, конечно, разная.

За красоту в ритуальной сфере, в том числе, отвечает и ритуальный флорист. Это специалист, который занимается траурным цветочным оформлением церемонии и места захоронения. В полномочия ритуального флориста входит правильное цветочное оформление церемонии для поддержания соответствующей атмосферы при прощании с человеком: прощального зала, процессии, могилы, поминального стола.

Некоторые считают, что в составлении ритуальных цветочных композиций нет ничего особенного и сложного. Это ошибочное мнение: работа ритуального флориста — тяжёлый труд, который по силам не каждому флористу. Ритуальную флористику нужно изучать и постоянно развиваться в данном направлении, чтобы знать и понимать все тонкости, разбираться в цветовой гамме и видовых особенностях. Кроме того, ритуальный флорист должен разбираться в растениях, так как при составлении ритуальных композиций очень часто используются не только искусственные, но и живые цветы и растения. Каждое из них не только подчёркивает важность и скорбность момента, но и выступает своеобразным символом той или иной стороны нашей жизни, а также инструментом выражения отношения собравшихся к покойному.

Сегодня выучиться на траурного флориста можно с помощью различных онлайн курсов. Но перед этим, конечно, необходимо получить навыки простого флориста. И не забывать постоянно развиваться в данном направлении, отслеживая все тренды и новинки этой сферы.

Похоронное бюро - «Покой»

Профессия - Ритуальный флорист
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия