Праздник Святой Марты в Испании

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

«Ожившие мертвецы» или праздник Святой Марты в Испании

Праздник Святой Марты отмечается в Испании в основном теми, кто одной ногой успел побывать в могиле («ожившие мертвецы», как их здесь называют). А ещё этот праздник считается «репетицией собственной смерти», но отмечается вовсе не меланхолично и грустно, а наоборот весело и с размахом. Святая Марта была сестрой Лазаря, и она уверовала в Иисуса Христа ещё задолго до чудесного воскрешения. В Испании Святая Марта является покровительницей тех, кто чуть не отдал Богу душу.

Праздник отмечается каждый год летом, 29 июля. Место проведения — небольшой городок в Галиции под названием Лас-Невес, куда съезжается много народа, чтобы посмотреть на ярчайшее праздничное действо. Так, люди собираются в маленькой церквушке, носящей имя Святой Марты. В десять часов утра здесь начинается служба, которая повторяется в течение дня, чтобы на ней могли побывать все желающие. Любопытно, что многие приходят на мессу…в гробу. Ложатся в гроб в основном те, кто чудом избежал смерти. Так они должны прочувствовать, что жизнь — самое великое счастье, данное нам Богом. Гробы к церкви приносят родственники людей, избежавших смерти. Однако есть и те, кто тащат их самостоятельно, как бы тяжело это ни было.

После службы все идут на кладбище, а потом снова возвращаются к церкви. Людей в гробах несут по городу под траурную музыку, а смотрит на всё это действо огромная толпа зевак, специально ради этого приехавшая в эти места. Испанцы считают, что лёжа в гробу, можно поразмышлять о смысле бытия, а бояться смерти не надо. Ведь благодаря вере в Господа смерти можно избежать. Это ли не повод для радости?

В городке в праздник идёт бойкая торговля религиозной атрибутикой, проходят уличные перформансы и концерты, а завершает день праздничный салют.

Похоронное бюро - «Покой»

Праздник Святой Марты в Испании
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия