Пожертвования в храм: что лучше приносить?

Размер пособия на погребение в ноябре 2022 года составляет: 1 637,00 бел. руб.

Что принести в церковь?

Православная церковь ведёт свою деятельность за счёт пожертвований верующих. Чтобы помочь церкви, многие приносят продукты. Какие именно? К примеру, в храме приветствуются пожертвования каких продуктов, как:

  • Вино. Кагор считается церковным вином. Но для Евхаристии подойдёт не каждый кагор. Чаще всего при покупке нужно отдавать предпочтение винам из «Солнечной долины». Также нужно руководствоваться и содержанием в кагоре сахара (норма — от 150 г/л, эти данные можно найти на этикетке). Остальные вина и винные напитки достаточно жидкие и кислые, поэтому ими нельзя причастить младенца.
  • Свечи. Свеча также считается пожертвованием на храм. А свечи, которые приобретаются за пределами церкви, таковыми не считаются. Свеча, зажжённая в храме, — это символ жертвы, которую Вы приносите в церковь. Поэтому купленная в торговой точке свеча для Бога не имеет смысла — это лишь парафин. Свечи, как правило, используются в Алтаре.
  • Ладан. Одной из важнейших особенностей церковных богослужений является использование смолы с благовонными маслами, которую многие знают как ладан. К слову, ладан на жертву храма можно приобрести либо в церковной лавке, либо заказать в Интернете (сорта «Кедр Ливанский», «Босвелия»).
  • Мука. Важнейший ингредиент для выпечки просфор. Для этого нужно выбирать определённую муку, так как из-за некачественного продукта просфоры крошатся и рассыпаются. Но, если мука для просфор не подходит, церковь жертвует её реабилитационным центрам, интернатам и хосписам.
  • Оливковое масло. Используется в основном на литии. Так как масла нужно всего чуть-чуть, это не самый главный продукт, который нужно жертвовать храму.

К слову, если Вы жертвуете в храм и при этом стараетесь сэкономить, это большой грех. Не нужно приносить храму просроченные продукты, которые завалялись в кухонном шкафчике с 2010 года. Лучше пожертвовать меньше, чтобы это пошло на благо другим, и было от чистого сердца.

Пожертвования в храм: что лучше приносить?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия