«Повелители» смерти: профессии, связанные с уходом из жизни

Размер пособия на погребение в мае 2021 года составляет: 1 384,70 бел.руб.

Профессии, связанные со смертью

Кроме скорбящих родных, друзей, близких человека его провожают в последний путь большое количество людей. Первыми, конечно, являются представители милиции и врачи. Но и в дальнейшем вокруг уже мёртвого человека могут появиться представители таких профессий, как:

  • патологоанатом;
  • танатокосметолог;
  • судмедэксперт;
  • ритуальный агент;
  • ритуальный ведущий и проч.

Эти люди находятся рядом с покойным или его близкими с момента смерти до захоронения. Обычным людям тяжело понять такой род деятельности. Для многих смерть это тяжёлое испытание. Но, выбрав себе призвание, связанное с уходом из жизни, представители этих профессий сталкиваются со смертью каждый день, понимая, что кто-то всё равно должен выполнять данную работу. В большинстве случаев этим профессионалам свойственно философское видение жизни, что помогает им абстрагироваться от постоянного соседства со смертью.

Представители вышеуказанных профессий проделывают большую работу, чтобы подготовить усопших к прощанию. Танатокосметолог готовит тело к похоронам. Благодаря его труду, покойник становится похож на спящего. Такие специалисты моют тела, зашивают их, бреют, одевают и делают посмертный макияж.

Профессии, связанные с похоронами

Ритуальные агенты занимаются организацией похорон, беря на себя все сопряжённые с церемонией заботы, а ритуальный ведущий проведением поминок, если родственники и близкие покойного захотели придать похоронам торжественности. У таких специалистов можно получить консультацию про траурные обряды, а также помощь в музыкальном сопровождении, подготовке сценария. Агент находится в контакте со всеми необходимыми организациями и учреждениями.

Специалисты таких «ритуальных» профессий не только выполняют свою работу, но и оказывают скорбящим близким помощь в трудное время потери. Поэтому их труд так важен и ценен.

Похоронное бюро - «Покой»

«Повелители» смерти: профессии, связанные с уходом из жизни


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия