Поминальные эпитафии, поминальные надписи

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Эпитафия: последние пожелания усопшему

На надгробных плитах и памятниках зачастую при помощи гравировки наносят слова, которые близкие хотят сказать покойному. Эти слова называются эпитафией. Это могут быть пожелания, напутствия, высказывания самого покойного или уместная цитата из песни, фильма, книги. Эпитафия бывает скорбной, патетической или даже юмористической, а также она может быть написана в прозе либо в стихотворной форме.

Что написать на памятнике?

Решение, что будет написано на надгробии, принимают близкие покойного, если только он сам при жизни не распорядился об этом. Сама эпитафия располагается на памятнике (в нижней его части), а верхняя его часть выделяется для религиозной символики или портрета с именем и датой смерти. Родственники чаще всего при помощи эпитафии выражают особое своё отношение к умершему.

Это может быть краткое:«Ничто не уймёт нашу скорбь», «Нам пусто без тебя», «Сильнее смерти наша память о тебе» и др.

Или стихотворное:

«Ты с нами навсегда простилась,

И прекратила жизни бег.

Хотим сказать тебе, родная:

«Прощай, любимый человек…»

Какие эпитафии на могилах, где похоронены известные личности?

Надписи на могилах культовых личностей всегда отличаются оригинальностью. Как правило, это строки из их же книг, песен, прижизненных высказываний или краткие характеристики покойных.

Уинстон Черчилль и при жизни был человеком ироничным, остроумным и упрямым. Эти черты отражены в его достаточно экстравагантной эпитафии, которая, к слову, не лишена доли едкого юмора и сарказма.

Памятник же великому писателю Конан Дойлу украшает его же жизненное кредо: «Верен как сталь, прям как клинок».

А вот надгробие Леонардо да Винчи содержит всего одно слово: «Леонардо». Впрочем, нужно ли больше для такого великого человека?

Похоронное бюро - «Покой»

Поминальные эпитафии, поминальные надписи


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия