Похороны во время пандемии COVID-19

Размер пособия на погребение в октябре 2020 года составляет: 1 276,40 бел.руб.

Процедура похорон, проводимая в период пандемии COVID-19

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в процедуру похорон. Министерство здравоохранения опубликовало список рекомендаций, которых необходимо придерживаться в этот непростой период.

Предложения Минздрава по порядку похоронных мероприятий

Официальный сайт Министерства здравоохранения Беларуси опубликовал следующие рекомендации по проведении церемоний прощаний и выдачи тел тех, кто умер вследствие заражения COVID-19.

  • В случае контакта с телом умершего необходимо придерживаться правил гигиены. Обязательно:  мытьё рук, использование растворов для дезинфекции и средств индивидуальной защиты, которые должны быть одноразовыми.
  • Режимом борьбы в период эпидемий следует руководствоваться моргам, которые должны дезинфицировать тело, а также избегать процедур его бальзамирования.
  • Способ захоронения может быть избран в зависимости от традиций, вероисповедания близких умершего или его личного.
  • Погребение стоит проводить в тот же день, когда тело было выдано в морге. Его сотрудники должны сообщить об этом родственников усопшего.
  • Следует ограничить число людей, желающих принять участие в похоронных мероприятиях (людей преклонного возраста, детей, людей, с хроническими заболеваниями, особенно с бронхолёгочными заболеваниями). Присутствующим – соблюдать дистанцию более одного метра, не контактировать с телом (исключить поцелуи и объятия), придерживаться правил гигиены.
  • Гроб может быть, как открыт, так и закрыт. Во всех случаях необходимо соблюдать правила гигиены и необходимую дистанцию.

Ритуальные служба - «Покой»

Похороны во время пандемии COVID-19


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия