Похороны по фэн-шуй. Как хоронят в Китае?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Фэн-шуй: как в Китае оформляют могилы?

Многие давно в курсе, что такое фэн-шуй. Другими словами — это умение в правильном ключе организовывать собственное пространство. Зародившись в Китае, искусство фэн-шуй с течением времени перекинулось и на другие страны, где тоже стало очень популярно. В основе фэн-шуй лежит незримая, но очень прочная связь человека со средой, которая его окружает. К слову, именно поэтому фэн-шуй широко распространился в современном дизайне (интерьеры коттеджей, офисов, квартир), а также в ритуальной сфере (оформление захоронений).

Оформление могил согласно фэн-шуй особенно востребовано в Китае. Специалисты полагают, что подходящее место — это «хорошо» как для самого умершего, так и для его родных. Если же для погребения выбрать не самое удачное расположение, тогда череда невезения будет преследовать три поколения потомков усопшего всю оставшуюся жизнь.

Рассмотрим главные рекомендации для тех, кто хочет похоронить по фэн-шуй дорогого и любимого человека:

  • «Драконья вена» (холмы, которые нисходят с горы, а также много воды) считается лучшим ландшафтом для захоронения.
  • Сам ландшафт должен быть как на картинке, когда рядом с местом погребения должны отсутствовать ЛЭП, хаотичные постройки, деревья.

Выбрать место погребения по фэн-шуй — задача не из лёгких, поэтому приходится не только подстраиваться под «благостную» дату, но и выбирать место уже на конкретном кладбище, так как не у всех получается хоронить в горах. Приходится работать с тем, что есть. Но даже на кладбище можно всё сделать по правилам. Обязательные условия:

  • речка возле погоста;
  • могилы не должны находиться рядом, зажимая одна другую;
  • оградка не должна закрывать пространство возле могилы (в том числе проход к ней);
  • приветствуется расположение могил не в ряд, а полукругом.

Организация похорон - «Покой»

Похороны по фэн-шуй. Как хоронят в Китае?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия