Похороны онлайн. Что такое трансляция похорон?

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Прямая трансляция похорон

С ходом времени и развитием технологий набирает популярность такая ритуальная услуга, как трансляция похорон онлайн. С её помощью близкие, которые не смогли попасть на похороны ввиду различных причин, могут увидеть похороны человека, причём, из любой точки мира: для этого нужен только выход в Интернет.

Церемония прощания проходит в прямом эфире, то есть в реальном времени. Такая услуга появилась в западных странах еще в конце 2000-х годов, а сегодня, например, в Великобритании её предоставляет 50 % ритуальных компаний. Особенно популярна такая услуга у молодого поколения. Это связано с тем, что со временем происходит переосмысление ритуальных традиций новыми поколениями. Возрастные люди с подозрением относятся к техническим новинкам, когда молодёжь открыта для перемен.

Онлайн погребения различаются между собой. Если хоронят знаменитость или жертв различных трагедий, которые вызвали широкий резонанс в обществе, СМИ выкладывают видео с прямой трансляцией похорон на своих ресурсах. Так весь мир мог следить за похоронами Майкла Джексона, Михаила Задорнова, Уитни Хьюстон, Дмитрия Хворостовского и других

Когда хоронят простого человека, публичность ни к чему, и доступ в виде пароля к прямой трансляции похорон получают только близкие люди. Они уже решают, кому хотят дальше передать этот пароль, то есть кого они хотят «видеть» на похоронах своего почившего близкого.

Прямая трансляция похорон — это удобная современная ритуальная услуга. Жизнь полна поворотов, иногда наше здоровье, финансовое положение или отсутствие времени не позволяют нам оказаться там, где хочется, например, проводить своего близкого человека в последний путь. Именно онлайн похороны дарят нам хотя бы подобие присутствия и прощания, тем самым облегчая муки совести от невозможности присутствовать на похоронах.

Похоронное бюро - «Покой»

Похороны онлайн. Что такое трансляция похорон?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия