Похороны мужчины: что для этого нужно?

Размер пособия на погребение в апреле 2021 года составляет: 1 277,10 бел.руб.

 Похороны мужчины

Чтобы проводить мужчину в последний путь, нужно позаботиться о многих вещах. И в первую очередь о том, в чём усопший будет похоронен, и какие предметы использовать для отпевания.

Правильный выбор обуви и одежды для покойного

Чаще всего для того, чтобы проводить покойного в последний путь, задействуется новая одежда, которая подбирается, исходя из размера и сезона (в зимнюю пору нужно облачать усопшего в тёплые вещи — таков порядок, которым не стоит пренебрегать). Новая одежда для покойного продаётся в любом ритуальном магазине.

Если же покойный ранее не раз говорил о том, что хочет быть похоронен в своём любимом костюме, тогда нужно выполнить его последнее желание, предварительно постирав и выутюжив все вещи.

Для похорон усопшего в первую очередь нужны такие вещи, как:

  • нижнее бельё из хлопчатобумажной ткани;
  • носки;
  • туфли или тапочки;
  • галстук, светлая рубашка, костюм серого, чёрного или тёмного цвета — строгий и неброский (красный цвет использовать категорически не рекомендуется).

К слову, некоторым покойным кладут в гроб их любимые вещи (например, трость, с которой он любил гулять по парку). Это ещё языческие верования в то, что человеку и после смерти могут понадобиться привычные вещи, с которыми он редко расставался в жизни.

Предметы личной гигиены

Когда покойного готовят к похоронам в морге, тогда заранее (чаще всего за сутки) родственники должны передать туда не только одежду, но и предметы личной гигиены (бритву, мыло, полотенце, одеколон, расчёску).

Если покойного ожидает христианское прощание в церкви, тогда нужно обязательно приобрести специальный погребальный набор: крест, молитву, икону, покрывало и свечи для близких родственников. Всё это нужно детально продумать заранее, а не приобретать в последний момент в день отпевания.

Организация похорон - «Покой»

Похороны мужчины: что для этого нужно?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия