Похоронное дело: профессиональная этика сотрудников

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Профессиональная похоронная этика

Правила профессиональной этики в области похоронного дела в 2015 году были закреплены в Республике Беларусь на законодательном уровне. Речь идёт о Постановлении № 19 от 22 июля 2015 года Министерства ЖКХ. Свод правил касательно похоронного дела достаточно широк и разнопланов, но главное, что в нём проходит красной нитью, — это базовые принципы, которыми должны руководствоваться все те, кто оказывает ритуальные услуги в Беларуси. В Постановлении также перечисляются недопустимые действия, которых стоит избегать при оказании ритуальных услуг населению.

Основные морально-этические принципы

Давайте остановимся на важнейших морально-этических принципах, которыми нужно руководствоваться, занимаясь ритуальной деятельностью профессионально:

  1. Уважение. Это качество должно быть направлено на любого скорбящего, независимо от его национальности, религии и социального статуса.
  2. Деликатность. Коммуникацию с родственниками, убитыми горем, выстраивать нужно очень тонко, практически ювелирно. И конечно без напора и агрессии.
  3. Неконфликтность. На похоронах бывают разные стрессовые ситуации, когда люди убиты горем. Главное — не допустить конфликтной ситуации, а если она уже произошла, то разрешить всё в максимально мирном ключе.
  4. Организованность. Возложенные обязанности нужно выполнять добросовестно и обладать такими качествами, как пунктуальность и компетентность.
  5. Конфиденциальность. Когда ритуальный агент, к примеру, получает от заказчика закрытую информацию, ничего не нужно разглашать третьим лицам.

Если сотрудник соблюдает все эти принципы и руководствуется ими в работе, тогда можно сказать, что он хорошо исполняет свои должностные обязанности. Но бывает и наоборот — когда работник неуважительно относится к телу умершего, к родным и близким покойного. Такого человека ожидает справедливое наказание. И для начала это будет просветительская работа, которая должна быть проведена на должном уровне.

Похоронное бюро - «Покой»

Похоронное дело: профессиональная этика сотрудников


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия