Размер пособия на погребение в феврале 2020 года составляет: 1 238,70 бел.руб.

Музыкальное сопровождение похорон

Музыка создаёт не только траурную, но и возвышенную атмосферу на похоронах. Какие музыкальные произведения используют на церемониях прощания чаще всего?

Приглашение оркестра не является обязательным атрибутом похорон. Но звучание живой музыки, исполненной профессиональными музыкантами, делает прощание возвышенным, заставляет присутствующих открыть душу и сосредоточиться на скорби.

Минимальное и максимальное количество музыкантов не регламентировано. Вы можете нанять одного-единственного музыканта, играющего на любимом инструменте усопшего, а можете пригласить целый оркестр. Единственный важный момент, приглашая музыкальный коллектив, уточните, доводилось ли музыкантам до этого играть вместе. Это важно, чтобы на церемонии прощания у исполнителей была «сыгранность», и музыканты не шли кто в лес, кто по дрова. А это достигается только практикой и опытом игры в коллективе с конкретными людьми.

Если на похоронах вы хотите достичь оркестрового звучания, имейте в виду, что большинство традиционных траурных композиций рассчитаны минимум на квартет, то есть четыре музыкальных инструмента. Обычно сюда входит духовые инструменты, литавры и струнные.

Также на вкус родственников можно дополнить звучание флейтой, ударными, кларнетами и даже клавишными. Благо синтезаторы используются многими музыкантами, и найти исполнителя с таким инструментом не составляет труда.

Какие же композиции исполняют на похоронах чаще всего?

  • «Смерть Озе» из оперы «Пер-Гюнт» Эдварда Грига,
  • Реквием Джузеппе Верди,
  • Адажио Томмазо Альбиони,
  • Реквием Иоганна Моцарта,
  • «Траурная гондола» Ференца Листа.

Также популярными произведениями являются варианты Ave Maria («Радуйся, Мария»), которые есть у разных композиторов: Шарля-Камиля Сен-Санса, Пьетро Масканьи, Франсиско де Пьяцоллы, Шарля Гуно и других.

В этот традиционный репертуар родственники могут внести свои изменения. Также во время прощания с военными или государственными чиновниками к списку классических композиций непременно стоит добавить гимн страны и другие значимые в профессии умершего композиции.

Ритуальные услуги - Похоронный оркестр

Похоронная музыка


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): MTS / Velcom +375 (29/33) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в похоронном бюро "ПОКОЙ" производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия