Погребение ампутированных конечностей

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Похороны ампутированных конечностей: экскурс в историю

Ампутация конечностей проводится не только в современной медицине, но и практиковалась сотни и даже тысячи лет тому назад (её делал ещё великий Гиппократ). Ведь именно с помощью ампутаций в древние времена лечились тяжелейшие заболевания, которые могли привести к заражению крови и далее всего организма. Поэтому ампутация по праву считается одной из древнейших медицинских операций, которая до сих пор не утратила своей актуальности. Но всегда возникал резонный вопрос: а куда девать ампутированные конечности? Конечно, способы избавления от них были самые разные. Одни их просто закапывали в землю, другие же делали для них специальные надгробия. Также их могли сжигать или же хоронить вместе с их обладателем.

В странах Западной Европы много веков назад ампутированные конечности в основном хоронили, как того требовал закон, который принимался с точки зрения санитарных либо этических норм, чтобы, к примеру, ампутированные руки не выставлялись в музеях на всеобщее обозрение зевак (такое тоже активно практиковалось). Сейчас же дела с ампутацией обстоят несколько по-иному: в одних странах ампутированные конечности в обязательном порядке нужно утилизировать, а в других, например, в Соединённых Штатах Америки, человек вправе самостоятельно распоряжаться ими по своему усмотрению.

Многие религии считают, что если человека похоронили без какой-либо конечности, то и в загробном мире её тоже не будет. Именно поэтому, когда конечность ампутируется, ей обеспечивается полноценное погребение. А когда умирает её носитель, то его либо хоронят в ту же могилу, либо выкапывают конечность, чтобы перезахоронить вместе с телом, дабы они смогли воссоединиться. И в этом нет ничего странного и предосудительного.

Копка могилы - «Покой»

Погребение ампутированных конечностей
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия