Почести при прощании с военными

Размер пособия на погребение в декабре 2020 года составляет: 1 285,00 бел.руб.

Торжественные почести при прощании с военными

Мы уже говорили, каких граждан имеют право хоронить с военными почестями. Сегодня мы расскажем подробнее о протоколе и процессе траурной церемонии.

Для проведения ритуала прощания назначается торжественный (и многочисленный эскорт), который сопровождает семью в процессе всей публичной церемонии. Базовый состав включает в себя:

  • Наряд из восьми-десяти солдат под командованием сержанта, которые будут опускать гроб в землю.
  • Четверо солдат с чёрными повязками на руках в свиту почётного караула. Их задача – сопровождать процессию к крематорию или некрополю, а также нести вахту во время церемонии.
  • Военный оркестр.
  • Автомобиль или лафет орудия – для транспортировки тела.

Также назначается почётный эскорт:

  • Для солдат, прапорщиков и сержантов – отделение или взвод.
  • Для офицеров и высших чинов – взвод или рота. В этом случае сопровождающие военнослужащие должны нести приспущенное знамя без чехла, но непременно с траурной лентой.

На крышку гроба кладётся головной убор покойного. На специальные подушки выкладываются его награды и ордена. Их потом либо передают семье, либо – в музейные фонды (если родственники не возражают). В случае, когда наследников у человека не осталось, регалии передают обратно государству. Военный, который удостаивается чести нести знаки отличия, должен носить тот же чин, что и усопший.

Непосредственно перед тем, как опустить гроб в могилу, присутствующий эскорт устраивает митинг памяти. Затем флаг склоняют, а рота делает три залпа холостыми патронами. После исполнения национального гимна и похоронного марша могилу закапывают, и торжественная часть церемонии считается завершённой.

Ритуальные услуги - Покой

Почести при прощании с военными


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия