Почему зимой риск умереть от инфаркта выше?

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Инфаркт миокарда: почему зимой риск умереть значительно выше?

Учёные со всего мира на протяжении долгих лет тщательно изучают связь ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний) с холодными временами года, а именно с зимой. И пришли к неутешительному выводу, что в это время года риск инфаркта заметно увеличивается. Давайте детальнее разберёмся с первопричинами.

Когда речь заходит об инфаркте, имеется в виду, что это закупоривание одного из кровеносных сосудов тромбом. В том случае, когда закупоривание произошло в одном из сердечных клапанов (миокарде), это чревато для человека не самыми радужными последствиями. Факт остаётся фактом: к сердечной мышце не поступает кислород, клетки сердца постепенно отмирают, а спустя 40 минут наступает летальный исход.

Принято считать, что между инфарктом и низкими температурами есть прямая связь. Так, когда на улице минусовая температура, кровеносные сосуды человека сужаются. Именно поэтому увеличивается нагрузка на главную сердечную мышцу, которая в результате может пострадать.

Плюс в зимнее время года человек больше принимает пищи и меньше двигается. Эти факторы тоже могут спровоцировать инфаркт. Да и депрессии из-за отсутствия тепла и солнца и вирусные заболевания ослабляют иммунитет, чем может «воспользоваться» инфаркт.

Принято считать, что у прекрасных дам риск инфаркта миокарда гораздо выше, чем у представителей сильного пола. Ведь женщины — существа эмоциональные и мнительные. Даже несмотря на то, что дамы чаще обращаются к врачам, чем мужчины, из-за подключения нервов инфаркты у них случаются чаще.

В плане профилактики «зимнего инфаркта» можно порекомендовать тепло одеваться и тщательно обогревать помещения. Также не нужно долго находиться на морозе и порывистом ветре, чтобы избежать «холодной стенокардии», как её называют врачи.

Похоронное бюро - «Покой»

Почему зимой риск умереть от инфаркта выше?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия