Почему у земли с могилы негативная энергетика?

Размер пособия на погребение в июне 2024 года составляет: 2 182,50 бел. руб.

Кладбищенская земля

Наши предки верили в культ земли, так как земля с поля считалась источником жизни (на ней росли посевы, которые кормили большую крестьянскую семью). Совсем противоположное значение имела земля с кладбища, у которой была нехорошая «репутация» с отметкой смерти.

Вообще, земля в ритуальной сфере имеет определённое значение. Так, во время похорон принято бросать горсть земли на гроб перед его погребением. Это практикуется и у христиан, и у иудеев, и у мусульман — считается, что таким образом покойный легче отыщет путь в мир иной.

К слову, мистики придают кладбищенской земле зловещее значение. Именно поэтому есть особые приметы, связанные с кладбищем:

  • По погосту нужно хоть только в закрытой обуви (босоножки и шлёпанцы категорически не приветствуются). Если на кожу попала земля с кладбища, это сулит человеку проблемы со здоровьем.
  • Когда приходите с кладбища, нужно сразу вымыть обувь, в которой были, чтобы не нести в дом тёмную энергетику этого места.

Также наши предки особое внимание уделяли и усадке почвы, из-за чего памятник мог покоситься. В зависимости от того, в какую сторону он наклонялся, из жизни мог уйти:

  • Мужчина (если в южную сторону).
  • Женщина (если в северную).
  • Пожилой человек (если на восток).
  • Молодой человек (если на запад).

Все эти мнения по поводу земли с кладбища современная церковь не разделяет, считая их пережитками языческого прошлого. Для неё главное — это спасение души покойного, а не почва, в которую погребено тело.

Хотя во многих околонаучных книгах считается, что земля с могил праведников поможет человеку освободиться от всего греховного. Поэтому люди увозят такую землю с могил, разводят её в воде и пьют. Также в могилы праведников многие зарывают записки с грехами. Но церковь это не приветствует и рекомендует, что лучше сходить в храм и помолиться, чтобы освободить свою душу от греха.

Почему у земли с могилы негативная энергетика?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия