Почему тканевые гробы так популярны?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Гробы обитые тканью

Когда умирает близкий человек, это может произойти совершенно неожиданно. И его близкие, как бы ни хотели почтить его память, могут попросту не располагать нужными средствами, чтобы достойно проводить человека в последний путь. Поэтому они стараются найти бюджетные варианты ритуальной атрибутики, не потеряв при этом качества и достоинства.

Из всех видов гробов, тканевые, пожалуй, самые доступные. Гробы, обитые тканями, пользуются большим спросом на ритуальном рынке из-за своей невысокой цены, яркой торжественности, отличного качества. Тканевые гробы — это традиционный вариант, который изготавливается много веков: деревянный каркас, как правило, из сосновых досок нужного заказчику размера, обивается тканью в разных модификациях (гладкая, драпировка, оборки и рюши, гофрированная). Несмотря на видимую простоту, тканевый гроб может выглядеть весьма достойно, что делает его одной из самых популярных моделей на ритуальном рынке.

Ткани, которые используют в обивании гробов:

  • велюр;
  • бархат;
  • атлас;
  • шёлк;
  • ситец.

Самым дорогим по праву считается бархатный гроб. Он же, пожалуй, выглядит самым солидным. Все материалы могут быть представлены в широком цветовом диапазоне и в различных сочетаниях, однотонных или контрастных, что позволяет подобрать оптимальный вариант под конкретного человека, отразить его прижизненные качества через цвет и материал, отдать дань памяти и уважения покойному. Если выбирать модель с драпировкой, за счёт красивых мелких складок будут образовываться горизонтальные или вертикальные полосы, которые даже можно собрать в узоры. Выбор цвета и его глубины в свою очередь полностью остаются за близкими: современные мастера учитывают любые пожелания.

Кроме того, тканевые гробы могут быть с ручками и без них, с закрутками, с одно- или двухсоставной постелью, с неполной обивкой тканью (без обитой верхней части или бортов).

Почему тканевые гробы так популярны?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия