Почему от инфарктов чаще умирают зимой

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Почему от инфарктов чаще умирают зимой?

Группа шведских учёных и врачей опубликовала интересное исследование. Его суть заключается в том, что холодное время года напрямую связано с пиком проявления сердечных болезней. Оказывается, риск инфарктов зимой повышается на 10% в сравнении с весной и летом.

Интересно, что как только температура падает ниже нуля, количество смертей от инфарктов растёт. Как только повышается выше 3 градусов тепла – статистика выравнивается и становится более позитивной. Это происходит из-за сужения сосудов и артерий, что неизбежно происходит с человеческим телом из-за холода.

Как выяснилось, кроме температуры на состояние сердечно-сосудистой системы влияет более скудный рацион питания и отсутствие сезонных овощей и фруктов, атмосферное давление и загрязнённость окружающей среды.

Также зимой повышается уровень стресса у людей: короткий световой день, сокращение из-за холода количества прогулок на свежем воздухе и повышенная загрузка на работе, а также другие неприятные факторы сказываются на нервной системе, состояние которой напрямую связано со всеми процессами в организме.

Лицам, входящим в группу риска сердечно-сосудистых заболеваний, также рекомендуют особенно тщательно беречь себя от простуд и ОРВИ. Многие лекарства и методы лечения могут давать дополнительную нагрузку на сердце и поэтому становиться причиной проблем с ним.

Поэтому, друзья, берегите себя и своих близких. Больше гуляйте, теплее одевайтесь, пейте витамины и регулярно проходите медицинское обследование. И, конечно, не поддавайтесь стрессам – ведь, пока мы живы, всё можно преодолеть, если подойти к проблемам спокойно и с умом.

Почему от инфарктов чаще умирают зимой


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия