Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Экологичные плетёные гробы

Сегодня во всём мире вопрос экологии стоит не на последнем месте. Коснулся он и ритуальной сферы: ежегодно на рынке появляются новинки, призванные решить проблему похоронного обряда, сделав его безопасным для окружающей среды. Так появились плетёные гробы: экологически чистые изделия из ротанга, бамбука, гибкой лозы и даже листьев банана и водяного гиацинта, быстро набирающие популярность.

Плетёные гробы характеризуются многими полезными экологическими аспектами:

  • Они изготавливаются из растений, которые очень быстро растут, например, из бамбука, ивы, водорослей.
  • Покрываются плетёные гробы натуральным биоразлагаемым хлопком.
  • Эти материалы, вопреки заблуждениям, очень крепкие, поэтому плетёные гробы отличаются прочностью, хоть и разложение их происходит достаточно эффективно. К примеру, бамбук по прочности превосходит даже сталь.
  • Растениям, из которых изготавливаются плетёные гробы, не нужны уборочные машины.
  • Привлекательный внешний вид и разнообразие форм: прямоугольные, овальные, нестандартные и т.д.

Кроме того, плетёные гробы своим внешним видом как бы задают настроение всей похоронной церемонии  в целом. Лёгкие и совсем не мрачные, они не ассоциируются со скорбью, делая процесс похорон более светлым и лирическим, что немаловажно для психологического состояния участвующих. Ведь сегодня многие не хотят раскрашивать этот день тёмными красками, воспринимая похороны не концом, а победой жизни над смертью. К слову, бамбуковые модели плетёных гробов пригодны не только для захоронения в земле, но и для кремации: при сжигании они не выделяют в воздух никаких примесей, которые опасны или вредны для здоровья человека и природы в целом.

Из минусов плетёных гробов можно отметить разве что их высокую цену.

Плетёные гробы
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия