Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

«Платья для ангелов»: наряды для умерших младенцев

Смерть — это всегда горько и грустно. Но особенно страшно от этой человеческой безысходности, когда умирают совсем юные создания — дети и младенцы, которые и пожить-то не успели.

Проект американки Лизы Граббс под названием «Платья для ангелов» собрал всех неравнодушных к такому грустному явлению, как смерть младенцев. Его основательница Лиза, узнав от своего мужа, врача техасской клиники, что умерших младенцев отдают родным в пелёнках или больничных одеялах, ужаснулась. Она решила, что малыши должны уходить в мир иной в красивой одежде и обстановке, ведь их жизнь оказалась такой короткой. Лиза сравнила эту короткую жизнь со свадебным платьем, век которого также короток. «Но всё же миром правит любовь» — такой девиз взяла за основу женщина и пошила из своего свадебного платья трогательные маленькие наряды.

Но на этом Лизе не хотелось останавливаться, и она зажгла своим энтузиазмом и собрала команду женщин, неравнодушных к её инициативе и готовых поддержать проект. Женщины принимают свадебные платья у всех желающих, кто хочет пожертвовать их для проекта, и шьют из этих белоснежных нарядов маленькие платьица, сорочки и костюмчики, которые своим внешним видом больше напоминают крестильную одежду, нежели похоронное одеяние.

По словам Лизы Граббс, из одного свадебного платья получается где-то 12 костюмов для умерших младенцев. Одёжки украшаются кружевами, бисером, пайетками, стеклярусом и прочим декором, который по традиции применяется для украшения свадебных нарядов.

Приверженцы проекта считают, что такие торжественные одежды помогают родителям, чьи дети пришли в этот мир всего на пару дней, почувствовать умиротворение и утешение в их горе. В этом есть доля истины, ведь младенцы — как ангелы, чисты и непорочны, поэтому «Платья для ангелов» — прекрасная инициатива.

Платья для ангелов
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия