Песок на кладбище: зачем нужен и где его взять?

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Песок на кладбищах: зачем он нужен?

Родственники и близкие покойного, которые ухаживают за захоронением, с течением времени могут замечать, как проседает могильный холм, а сам участок начинает зарастать сорняками. Плюс ко всему, талая вода часто размывает грунт, поэтому не исключается вариант, что насыпь когда-нибудь провалится. Естественно, с такими необратимыми изменениями нужно что-то делать, так как захоронение сразу начинает выглядеть заброшено.

Для благоустройства могилы традиционно применяют песок. Плюс ко всему, песок хорош тем, что помогает подправить и подкорректировать в лучшую сторону любое захоронение. При этом засыпка песком не стоит дорого. Также песок нужен и для других видов работ, например, для монтирования оградки.

Виды песка

Чаще всего для работ на кладбище задействуют три наиболее популярных вида песка:

  1. Речной песок. Мелкий, имеет жёлтый оттенок, без примесей. Наиболее востребован при проведении работ по приданию захоронению эстетичного внешнего вида.
  2. Намывной песок. Средних размеров, добывается из русла реки. С его помощью можно хорошо выровнять участок, на котором располагается могила.
  3. Карьерный песок. Крупный, используется для того, чтобы сделать дренаж, когда на захоронении наблюдается застой влаги.

Также на современных захоронениях можно встретить кварцевый песок, который помогает сделать декоративную насыпь на могиле. Чаще всего задействуют средние и крупные фракции такого материала, который может быть окрашен в совершенно разные цвета (можно даже сделать микс). Крашеный кварцевый песок, как правило, не стирается и обладает повышенной устойчивостью к любым воздействиям окружающей среды (в том числе, к дождю, снегу и палящим лучам солнца). Благодаря кварцевому песку могила будет выглядеть максимально презентабельно.

Ритуальные услуги- «Покой»

Песок на кладбище: зачем нужен и где его взять?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия