Перинатальная смертность

Размер пособия на погребение в феврале 2023 года составляет: 1 915,60 бел. руб.

Причины летальных исходов у детей

Смерть детей, пожалуй, самое страшное, чем отмечено человечество. К сожалению, даже цивилизованный мир не защищён от этого. Ушедшие из жизни ангелы-новорожденные или даже ещё не родившиеся малыши, не успевшие увидеть этот мир, — жутко, страшно, горько, не только для их матерей, но и для окружающего мира в целом. Это первый показатель несовершенства системы здравоохранения. Такие смерти называются перинатальными.

Статистический показатель перинатальной смертности отражает следующие случаи:

  • Смерть в промежуток от 28 недель беременности до начала родов (антенатальная).
  • Смерть во время родов (интранатальная).
  • Смерть в промежутке до 7 суток после родов (ранняя неонатальная).

Рассчитывается этот показатель на 1000 родившихся детей в отдельно взятых больницах/роддомах городов, регионов, стран. Немаловажен тот факт, что показатель перинатальной смертности является одним из ключевых показателей того, как развивается медицинская система.

Также существуют другие разделы детской смертности, не входящие в перинатальный раздел:

  • Смерть в промежуток до 28 дней после родов (неонатальная).
  • Смерть в промежуток от 28 дней до года после родов (постнеонатальная).
  • Смерть после года (младенческая)

Причины, из-за которых умирают малыши, разные, но наиболее частые из них — это асфиксия, врождённые аномалии и осложнения беременности и родов. Происходит это из-за непрофессионального медицинского персонала, немаловажную роль играет и возраст матери, и её социальный статус, и её же сознательное отношение к собственному здоровью.

Во всём мире стараются свести показатель перинатальной смертности до минимума, к сожалению, не везде это получается. Нам повезло: в Беларуси этот показатель один из самых маленький не только в Европе, но и во всём в мире.

Перинатальная смертность
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия