Передозировка лекарствами: почему это опасно для жизни?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Передозировка и ее последствия

Казалось бы, лекарства призваны помочь человеку быстро справиться с болью. Однако бывает и такое, что они могут стать причиной настоящей трагедии. К слову, в Беларуси случаи передозировки лекарствами нередки. Чаще всего от этого страдают представители мужского пола в возрасте до 50-ти лет. Но всё это коварно тем, что может случиться с каждым: вне зависимости от возраста, половой принадлежности и социального статуса.

К слову, передозировка лекарствами бывает двух видов: осознанная, когда человек намеренно хочет уйти из жизни (самоубийство). И случайная, когда человек, который занимается самолечением, принимает сразу все таблетки, находящиеся в аптечке, что чревато вовсе не излечением, а весьма не радужными последствиями для здоровья и даже жизни больного.

Вообще, когда речь заходит о передозировке лекарствами, имеется в виду то, что в организм человека в одночасье попадает много лекарств. Различают следующие виды случайных передозировок:

  • Нейролептиками. К их числу стоит отнести лекарства, восстанавливающие в организме дисбаланс дофамина (их ещё называют антипсихотиками). Другими словами, это лекарства, которые помогают бороться с галлюцинациями (тактильными, зрительными) и навязчивым бредом. Передозировка связана с тем, что человек либо плохо читал инструкцию, либо так сильно хотел избавиться от навязчивых состояний, что принял слишком много таблеток сразу.
  • Антидепрессантами. Это психотропные вещества, которые помогают при тревожных расстройствах, депрессии, апатии. Опаснее всего, когда человек вместе с антидепрессантами употребляет горячительные спиртные напитки, что может закончиться очень плачевно.
  • Транквилизаторами. Это лекарства, которые снижают тревогу, убирают панику. Тоже очень опасный симбиоз, который может закончиться трагически.
  • Другими лекарствами. Опасны и другие вещества, даже такой обычный на первый взгляд парацетамол. Если говорить о популярных барбитуратах, можно получить передозировку даже от Ново-Пассита и Корвалола.
Передозировка лекарствами: почему это опасно для жизни?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия