Передается ли коронавирус от умершего к живому?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Передаётся ли коронавирус от умерших живым?

Коронавирус уже полностью «обосновался» в наших буднях, печальная статистика по которому совсем не утешительна: в мире по-прежнему умирают (и в немалых количествах) люди. Тем более, появляются всё новые и новые штаммы, с которыми человечество продолжает бороться. Все уже давно в курсе, как передаётся коронавирус. Но возникает закономерный вопрос: а передаётся ли коронавирус от мёртвых живым? Давайте разберёмся с этим щекотливым вопросом.

Конечно, коронавирус ещё изучается, поэтому у современных учёных есть несколько противоречивые точки зрения на этот счёт. Так, большинство специалистов полагает, что вне живого тела вирус погибает. Однако трудно сказать, за какое время это происходит. Поэтому неудивительно, что некоторое время вирус ещё живёт в теле мёртвого человека, а это значит, что даже мёртвый продолжает быть заразным для живых. Поэтому при контакте с умершим не стоит забывать о средствах индивидуальной защиты, в которые входит такая экипировка, как перчатки, маска, костюм. Так защищают себя патологоанатомы, которые работают с умершими от коронавируса. Это же нужно взять на вооружение и сотрудникам ритуальных служб, которые готовят тело к погребению. Для близких рекомендуется такая же амуниция. Ведь лучше перестраховаться.

Также, как известно, ковид внёс свои коррективы и в церемонию прощания, минимизировав количество присутствующих на кладбище. Да и сама процедура усложнилась: перед помещением в гроб тело опускают в патологоанатомический мешок. Далее специалисты обрабатывают уже закрытый гроб дезинфицирующим средством. Родным и близким покойного не рекомендуется трогать тело, целовать и близко к нему подходить. А вот когда тело уже погребено, на могилу можно ходить без каких-либо ограничений.

Организация похорон - «Покой»

Передается ли коронавирус от умершего к живому?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия