«Печать дьявола»: могилы, наводящие ужас

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Странные Могилы

Кладбища и захоронения всегда были окружены мифами и легендами. У наших предков места захоронения людей были сакральными и почитаемыми. В наши же дни кладбища и могилы нередко отождествляются с разного рода культами. Очень часто почитателей оккультных знаний и практик привлекают именно могилы с «дьявольской» атмосферой. Речь идёт о захоронениях, в которых, по предположениям, похоронены вампиры, злодеи, чёрные маги, наводящие ужас, причём как в дни своей жизни, так и на современных обывателей.

Вампиры среди этих существ, пожалуй, самые жуткие. Многочисленные легенды о них насчитывают столетия. Как только не называют существ, которые ночью встают из могил и пьют кровь живых людей, не отражаются в зеркалах и даже могут летать: кровопийцы, вурдалаки, упыри. На Земле немало мест, где были найдены захоронения предполагаемых вампиров. Так, в 1994-м году около чешского города Челяковицы было найдено старинное кладбище, сразу получившее название «кладбище вампиров» из-за найденных там останков с осиновыми кольями в груди, связанных ремнями, некоторые были без голов. Похожее захоронение было найдено и в Венеции: во рты женских скелетов были засунуты камни. Это объясняется поверьем времён чумы: считалось, что болезнь разносят именно упыри, которые сосут кровь. Когда так называемый «вампир» отправлялся на тот свет, в его рот помещался внушительных размеров камень, чтобы он больше не мог пить кровь живых людей.

Жутким кладбищем считается и большой комплекс захоронений в Сент-Луисе (штат Луизиана). Из-за риска затопления грунтовыми водами захоронения здесь располагаются над землёй. Это стало причиной возникновения множества мистических историй о том, что не упокоенные в земле души до сих пор скитаются, наводя ужас на живых. Так, многие утверждают, что видели призрак королевы вуду Марии Лаво, а также слышали плач, стоны, крики.

«Печать дьявола»: могилы, наводящие ужас
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия