Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Останки в парижских катакомбах

Париж один из городов мира, в котором мечтает побывать, пожалуй, каждый. Буквально все парижские улочки напоминают музей: изящная архитектура пропитана духом истории, любви и геройства. Почти на каждом здании здесь можно увидеть табличку с информацией о важных событиях, происходивших здесь в разное время. Или про известных людей, связанных с этим местом. Но не все знают о том, что «внизу» Парижа тоже можно найти много увлекательного: местные катакомбы могут немало рассказать об истории города с другой стороны.

Сразу стоит отметить, что посещение этих специфических мест не каждому подойдёт. Слабонервным лучше остаться изучать улицы и более позитивные достопримечательности. Всё дело в том, что в разное время сеть под городом становилась последним пристанищем для миллионов парижан. Их-то останки и можно увидеть, спустившись под город.

Катакомбы — это бывшие шахты по добыче известняка для строительства парижских святынь, созданные ещё при Людовике XI. Со временем шахты разрастались и на сегодняшний день они занимают впечатляющую территорию протяжённостью до 300 км. Изначально человеческие останки появились здесь вследствие переполненности городских кладбищ. Когда хоронить на территории города было уже негде, власти распорядились перенести кости глубоко в шахты. Сначала кости и черепа складывали, как попало, но со временем их систематизировали и упорядочили. Эти тоннели и экспозиции из останков и можно увидеть сегодня. Есть среди них и кости известных личностей: революционера Робеспьера, сказочника Шарля Перро, архитектора де Броссе и художника Симона Вуэ. Для туристов на сегодняшний день открыто всего 2 км ходов с останками, проведено электричество и существует специальный патруль, следящий здесь за порядком.

Парижские катакомбы
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия