Панихида - отпевание усопшего

Размер пособия на погребение в мае 2022 года составляет: 1 602,70 бел. руб.

Отпевание усопшего

Чтобы помочь душе упокоится и повысить шансы усопшего на вечную жизнь после Судного дня, родственники могут организовать специальные моления и ритуалы поминаний. Особенно это важно для почитания памяти религиозных людей, которые большое внимание уделяли Вере.

Панихидой является недолгий церковный обряд с молитвами об упокоении и просьбами к Всевышнему отпустить грехи человека. Совершаются эти ритуалы в день смерти (или ближайший из возможных к этой дате дней), на девятый день и сороковины, когда душа окончательно покидает землю и предстаёт перед Творцом.

Где и когда проводится панихида

Также панихиду организуют в дни рождения покойного и годовщины смерти. Поминают умершего в Родительские субботы и дни поминовения умерших христиан.

Православная церковь рекомендует проводить панихиды в храме. Однако если такой возможности у родственников нет, отпеть покойного могут в ритуальном зале и кладбище. Но порой из-за случаев эпидемий, войн, катастроф и других событий, результатом которых становятся сотни жертв, отпеть человека позволительно и удалённо, без фактического присутствия тела.

На случай глобальных событий, когда священников может не хватать, предусмотрена возможность поминовения умершего с помощью литии, краткого молитвенного упоминания. Эта заупокойная служба может совершаться не только священником, но и любым православным верующим.

Отпевание священником - Похоронное бюро Покой

Панихида - отпевание усопшего


... Совет эксперта

Как самому сделать мыльные пузыри?

... Подборка

15 самых полезных свойств черники

... Подборка

Лучшие фермерские рынки Майами

... Подборка

Почему утята такие милые?

... Подборка

Вкусный лимонад в жаркий день

Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия