Панихида - отпевание усопшего

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Отпевание усопшего

Чтобы помочь душе упокоится и повысить шансы усопшего на вечную жизнь после Судного дня, родственники могут организовать специальные моления и ритуалы поминаний. Особенно это важно для почитания памяти религиозных людей, которые большое внимание уделяли Вере.

Панихидой является недолгий церковный обряд с молитвами об упокоении и просьбами к Всевышнему отпустить грехи человека. Совершаются эти ритуалы в день смерти (или ближайший из возможных к этой дате дней), на девятый день и сороковины, когда душа окончательно покидает землю и предстаёт перед Творцом.

Где и когда проводится панихида

Также панихиду организуют в дни рождения покойного и годовщины смерти. Поминают умершего в Родительские субботы и дни поминовения умерших христиан.

Православная церковь рекомендует проводить панихиды в храме. Однако если такой возможности у родственников нет, отпеть покойного могут в ритуальном зале и кладбище. Но порой из-за случаев эпидемий, войн, катастроф и других событий, результатом которых становятся сотни жертв, отпеть человека позволительно и удалённо, без фактического присутствия тела.

На случай глобальных событий, когда священников может не хватать, предусмотрена возможность поминовения умершего с помощью литии, краткого молитвенного упоминания. Эта заупокойная служба может совершаться не только священником, но и любым православным верующим.

Отпевание священником - Похоронное бюро Покой

Панихида - отпевание усопшего


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия