Памятник жертвам Немиги на Восточном кладбище

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Мемориал погибшим на Немиге

Трагедия, которая случилась в 1999 году на столичной станции метро «Немига», является одной из самых масштабных в истории современной Беларуси. Тогда в массовой давке погибло 53 человека, ещё 400 были ранены, сотни других получили психотравмы на всю оставшуюся жизнь. Большая часть погибших — это молодёжь до 20 лет. Горе приобрело республиканский масштаб, а несчастные родители, потерявшие тогда детей, до сих пор не оправились от страшной беды, внезапно настигшей их семьи в конце мая 99-го.

Памятные знаки и мемориалы, посвящённые этому событию, есть в нескольких частях города. Непосредственно около спуска к станции метро Немига можно найти красивый мемориал: металлические поломанные цветы на лестнице, как символ поломанных и потерянных жизней молодых людей. На столичном Чижовском некрополе расположен как памятный знак, так и Аллея погибших — ряд захоронений жертв этой страшнейшей современной трагедии. А популярным скульптором В. Жбановым была создана «Девочка с зонтом». Данная скульптура посвящена этому событию и находится сейчас в Михайловском сквере города Минска.

На престижном Восточном кладбище белорусской столицы можно найти мемориал, посвящённый жертвам трагедии мая 1999 года. Он расположен неподалёку от братской могилы ВОВ и представляет собой комплекс, который посвящён похороненным здесь погибшим во время давки. Это красивые прямоугольные белоснежные обелиски, расположенные в ряд лесенкой, на которых написаны имена погибших. Слева находится мемориальная доска с эпитафией и посвящением, а справа — красивый бело-красный крест на основании, выложенном камнями. На вершинах креста висят небольшие колокола. Основание мемориала выложено сине-красным камнем. Здесь всегда стоят цветы и венки, ведь память о погибших жива в сердцах их близких и друзей.

Ритуальные услуги - «Покой»

Памятник жертвам Немиги на Восточном кладбище
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия