Памятная речь в годовщину смерти

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Слова памяти в годовщину смерти

Несмотря на то, что все слова, которые говорятся в память о покойном, направлены, чтобы поддержать его близких и выразить им сочувствие, всё же существуют различия в речах, произносимых на поминках непосредственно сразу после кончины и в годовщину этого события.

Речь спустя год после похорон

Традиционно, спустя год после смерти необходимо сделать акцент на памяти об умершем.

Следует соблюдать принятые правила для таких случаев:

  • после обращения к присутствующим необходимо представиться и сказать, в каких отношениях вы были с ушедшим из жизни (родственник, коллега, друг);
  • слова, которые вами будут произнесены, не должны читаться по бумаге, хотя предварительно можно их можно подготовить таким образом;
  • произнося речь, необходимо помнить, что высказаться хотят и другие, поэтому будьте кратки и скажите самое главное;
  • в своей речи подчеркните то главное и важное, чем был для вас ценен покойный;
  • вспомните интересные моменты, связанные с ним;
  • речь допустимо закончить коротким четверостишием, словами «Вечная память», «Царствие небесное».

Образец речи в годовщину кончины сослуживца

Уважаемые собравшиеся – родственники, близкие, друзья и коллеги нашего дорогого и любимого Ильи Константиновича. Меня зовут (представиться). С этим отзывчивым и добрым человеком мы провели в одном коллективе 12 лет. Все до сих пор помнят его как хорошего специалиста, квалифицированного профессионала и ответственного руководителя.

Илья Константинович был для нас наставником, помогал советами, поддерживал, внимательно относился к просьбам и пожеланиям. Всегда шёл навстречу в трудных ситуациях, был не просто руководителем, но и в какой-то мере другом. Умел ободрить, поднять настроение всем нам, учил не отчаиваться, если что-то не получалось.

Все мы понесли невосполнимую утрату, ведь этого светлого, целеустремлённого, невероятно отзывчивого, замечательного человека и руководителя больше нет рядом с нами. Нам не хватает его теплоты, внимания и поддержки. Это был настоящий мужчина, прекрасный отец. Вечная память, дорогой Илья Константинович.

Ведущий на похороны - «Покой»

Памятная речь в годовщину смерти


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия