Падение на кладбище: главные особенности приметы

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Упасть на кладбище

С годами кладбища обросли многочисленными приметами, которые чаще всего носят недобрый характер. И к таким нехорошим знакам, как правило, относится падение на кладбище. Давайте более детально разберём, что могут сулить разные виды падений на погосте. И почему нехорошо даже просто споткнуться и оступиться в этом месте.

К слову, с падением на кладбище связаны не только люди, но и предметы. Так, если на кладбище из кармана что-то выпадает (даже внушительная сумма денег), это нужно оставить на погосте, так как это теперь принадлежит покойным. Считается, что подобранные на кладбище деньги не принесут человеку счастья — их он, скорее всего, потратит на лечение и на решение внезапно появившихся проблем. Но и посетитель, который упал на погосте, не самая хорошая примета. А здесь есть некоторые нюансы:

  • Человек упал на кладбище. Означает это, что его тянет к кладбищенской земле. Считается, что ему готовится место в мире покойных.
  • Человек упал на могилу. Очень страшная примета. Считается, что во время погребения всё нужно делать неторопливо, никуда не спешить, не приходить на погребение с плохим самочувствием. Если же, к примеру, закружилась голова, и человек упал на могилу (не так важно, была ли это могила родного или малознакомого человека), это сулит смерть. Причём от того, от чего умер этот человек.
  • Человек упал в могилу. Сделать это можно по-разному: либо оступиться, либо провалиться, либо могут подтолкнуть «доброжелательные» товарищи. Примета эта тоже сулит смерть.
  • Упало тело покойного. Семье усопшего нужно готовиться к худшему: скорее всего родных ожидает ещё одна утрата.

В таких случаях, если падение уже случилось, нужно не поддаваться панике, а поскорее уйти с кладбища, причём той дорогой, какой человек туда пришёл. Придя домой, нужно сходить в душ, почистить обувь, постирать отдельно одежду. Также нужно дома либо в храме трижды прочесть «Отче наш», омыть лицо святой водой, трижды перекреститься свечой.

Падение на кладбище: главные особенности приметы
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия