Отправка урны с прахом почтой: возможно ли такое?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Перевозка урны с прахом за границу

Когда человек покидает этот мир, родные и близкие очень часто отдают предпочтение кремации, а не традиционному захоронению в землю. Как известно, когда тело кремировано, прах помещают в урну, которую отдают родственникам. К слову, урна с прахом удобна тем, что её можно перевозить на дальние расстояния: на поезде, автомобиле, самолёте. Но можно ли отправлять урну по почте? Давайте более детально с этим разберёмся.

Отправка урны почтой имеет ряд преимуществ: это очень быстрая, удобная и достаточно приемлемая в финансовом плане процедура, не требующая сопровождения. Чтобы отправить урну почтой, необходимо наличие адресата. Каких-либо запретов на пересылку урны с прахом по почте в законодательстве Республики Беларусь нет. При отправке урны в другое государство, уточните заранее, примет ли оно столь ценный груз, чтобы посылка не вернулась по Вашему адресу.

Чтобы урна с прахом подлежала отправке, её нужно правильно и надёжно упаковать. А для этого подойдёт небольшой контейнер, который можно приобрести в торговой точке, где продаются ритуальные товары. Когда урна с прахом помещается в такой контейнер, пространство внутри тоже нужно заполнить (бумагой, газетами). Обернуть урну лучше пузырчатой плёнкой.

Для отправки Вам понадобятся следующие документы:

  • удостоверение личности;
  • свидетельство о смерти;
  • справка о том, что была проведена кремация;
  • заявление, в котором обязательно нужно указать сведения об адресате и отправителе;
  • справка о том, что в контейнере нет дополнительных вложений.

На посылке указывается хрупкость груза и то, что это именно урна с прахом. Отслеживать эту, как и любую другую посылку, можно по специальному трекинговому номеру, поэтому Вы всегда будете в курсе её перемещений.

Отправка урны с прахом почтой: возможно ли такое?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия