Особенности предоставления ритуальных услуг

Смерть близкого – самое горестное событие для любого человека. Испытываемые в этот период переживания иногда настолько парализуют людей, что они не в состоянии взять на себя вопросы, связанные с организацией похорон и рассуждать адекватно. Родственники умершего в первые часы должны принять решение по основным вопросам: делать захоронение или кремировать, подобрать место на кладбище, найти место для проведения поминального обеда. 

В такие моменты очень важно обратиться к профессионалам. Сфера ритуальных услуг имеет много особенностей и решает вопросы, в которых обычный человек ничего не смыслит. Задача сотрудника ритуальной службы объяснить назначение различных предметов, используемых на похоронах, помочь в выборе гроба и одежды для покойного. Сотрудник также пояснит, что должно быть сделано обязательно, а что по желанию родственников. Если доверить организацию похорон профессионалам, родственникам покойного остается сообщить знакомым о месте и времени проведения церемонии. 

Роль ритуального агента в организации похорон

Важная роль при организации похорон отводится ритуальному агенту. Он организует весь процесс и решает все возникающие в ходе проблемы от начала до конца. Поэтому следует в первую очередь обращаться в бюро ритуальных услуг, а затем уже звонить в скорую и полицию. Это избавит вас от черных ритуальных агентов и организацией похорон займется специалист. Все организационные моменты в таком случае лягут на плечи ритуального агента, и он будет связующим звеном, контактируя с государственными учреждениями, моргом, сотрудниками кладбища. Важными качествами для ритуального агента являются не только хорошие организаторские способности, но и способность сопереживать, тактичность и сочувствие. Поэтому серьезные бюро ритуальных услуг отбирают сотрудников, обладающих такими качествами, а потом еще отправляют на специальное обучение.

Организация прощальной церемонии

Один важных моментов в похоронных мероприятиях – проведение прощальной церемонии. Во время церемонии родные и близкие могут произнести речь о покойном, поделиться воспоминаниями. Руководить этим процессом обычно поручают специальному человеку, у которого есть заранее согласованный план мероприятия. Особую важность имеет выбор музыкального сопровождения, которое придает всей церемонии торжественность. Вопросы по организации этого мероприятия тоже можно поручить агенту.

Очевидно, что цена на ритуальные услуги может сильно колебаться. Тогда как социальные похороны получаются практически бесплатными, стоимость организации похорон через частное ритуальное агентство может составлять до трёх тысяч рублей. Итоговая цена складывается из многих составляющих, но неизменным остается одно: необходимость в оказании этих услуг. Когда-то такие вопросы решались без привлечения специальных служб, да и сейчас они есть не во всех населенных пунктах. Но только человек, потерявший близкого, может понять, как тяжело в таком состоянии заниматься организацией похорон, тем более не имея опыта в этих вопросах. Поэтому в такой нелегкий период важно, чтобы рядом был специалист, который сможет взять на себя решение всех проблем.

Предоставление ритуальных услуг 24/7: +375(29) 394-60-05

стоимость похорон



круглосуточная
горячая линия
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК