Особенности посадки цветов и деревьев на кладбище

Размер пособия на погребение в октябре 2021 года составляет: 1 463,20 бел.руб.

Растения для кладбища: кусты, деревья, цветы-многолетники?

Как известно, если за могилой долго не ухаживать, она зарастёт сорной травой. Поэтому оптимальным вариантом будет высадить возле захоронения культурные растения, чтобы визуально могила выглядела аккуратно и благоустроено.

Конечно, мнения о том, что конкретно должно расти на могиле, существенно разнятся. Так, когда-то в Древней Греции на кладбищах высаживали асфодель и фиалки. В восточных странах к числу похоронных цветов принадлежали ирисы, а в европейских — гиацинты.

В настоящее время на могилах можно увидеть абсолютно разные композиции — в том числе и те, которые при жизни любил похороненный там человек. Но, выбирая те или иные композиции, важно помнить следующее:

  • Не нужно высаживать массивные растения, так как кусты роз, например, уместнее всего будут смотреться на Вашем загородном участке.
  • Стоит выбирать неприхотливые в плане ухода и полива цветы, за которыми не нужно постоянно присматривать.
  • Не высаживать какие-то специфические экзотические растения, так как иногда находятся и те, кто может их похитить прямиком с кладбища.
  • Выбирать цветы неброской цветовой палитры, которая уместно бы смотрелась на могиле.
  • Отдавать предпочтение низкорослым растениям.

Но бывает и такое, что родственники хотят высадить дерево в память о покойном. В любом случае, нужно предварительное одобрение администрации городского кладбища, так как корневища могут глубоко проникнуть в почву, повредив не только данное надмогильное захоронение, но и соседние могилы. Плюс не стоит забывать об уборке могил от веток и опавшей листвы. Поэтому в таких случаях стоит задуматься о лиственных и хвойных деревьях небольшого размера, которые будут смотреться оптимально и украсят своим появлением любое захоронение.

Ритуальная служба - «Покой»

Особенности посадки цветов и деревьев на кладбище


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия