Особенности пеших похоронных процессий

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Особенности пеших похоронных процессий без протокола

Пешая похоронная процессия по праву считается одной из важнейших частей траурной церемонии. Чаще всего под пешей похоронной процессией подразумевается траурной колонна людей, в которую входят родные, близкие, друзья и коллеги покойного, которого они провожают в последний путь. В сравнении с похоронными процессиями, к примеру, высокопоставленного лица, которые отличаются соблюдением протокола и массовостью (участие знаменосцев, священнослужителей, роты почётного караула), пешие траурные процессии достаточно скромны и малочисленны, потому что проститься с дорогим и любимым человеком приходят самые близкие.

Распорядок дня христианских похорон примерно таков: транспортировка тела из морга сначала в храм, а потом либо в заказанный ритуальный зал, либо сразу на кладбище. Естественно, всё это сопровождается траурной процессией, у которой есть свои обычаи и традиции, которые должны соблюдаться.

Как правило, во главе похоронного шествия идёт организатор-церемониймейстер, за которым несут портрет умершего с чёрной траурной ленточкой. Далее несут венки. Из основных моментов: сначала несут крышку гроба, а только потом сам гроб с телом покойного. Также сначала идут родные и близкие умершего и только потом его друзья, товарищи, знакомые, коллеги по работе, которые пришли с ним проститься. Завершает процессию похоронный оркестр, если родные его заказали. Все опоздавшие тоже примыкают к процессии и идут в самом конце.

Конечно, если кладбище находится в другом конце города, людям нужно до него как-то добираться. Тогда точно не обойтись без транспортного кортежа. В таком случае тело покойного перевозится в автокатафалке, а все остальные участники церемонии прощания едут на автобусе или легковых машинах.

Носильщики гроба - «Покой»

Особенности пеших похоронных процессий
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия