Основные факторы преждевременной смертности

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Преждевременная смертность

Каждому отмерян свой срок: люди умирают, и никуда от этого не деться. Но часто можно услышать фразу «преждевременная смерть». О чём идёт речь, и как человеку прожить полностью отмерянный ему срок, не умерев «прежде времени»?

Предполагается, что, когда человек рождается, ему на жизнь полагается определённое количество лет. Прожить их можно, если не иметь вредные привычки и не болеть хроническими или смертельными заболеваниями. Если человек умирает раньше, чем ему было отмеряно, речь идёт о преждевременной смерти. Этот показатель разный для разных регионов нашей большой планеты — Африки, Европейского региона, Японии. Так, для Европы среднестатистический показатель длительности жизни составляет 70 лет. Смерти, которые случаются раньше этого срока, считаются преждевременными.

Такие смерти влияют на число потерянных лет жизни в каждой стране. Так, если человек умер в 50 лет, он потерял 20 лет жизни. Каждый потерянный гражданином страны год влияет на её развитие и экономику, ведь из жизни уходят рабочие руки, интеллект, человеческий ресурс. Поэтому детская смертность в большей степени важна для стран, чем смертность среди взрослых или старых людей.

Так что же влияет на возможность преждевременной смерти, кроме вредных привычек и болезней? Причин множество. Избыточный вес, который также в какой-то степени можно назвать результатом влияния вредных привычек. Психические расстройства (к примеру, шизофрения или биполярность) повышают вероятность преждевременной смерти в несколько раз. Причиной также может быть утрата родителей в раннем возрасте: учёные доказали, что дети, потерявшие родителей, живут меньше. К открытиям учёных в этой области можно отнести и влияние интеллекта на продолжительность жизни: уже доказано, что чем умнее ребенок, тем дольше он проживёт, став взрослым.

Основные факторы преждевременной смертности
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия