Ошибки на похоронах. Похоронные приметы и правила

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Ошибки на похоронах. Как не допустить ошибок?

Уход человека в мир иной всегда был связан с особыми традициями и ритуалами. Поэтому таких неписаных правил, которых придерживались ещё наши предки, ни в коем случае нельзя игнорировать. Рассмотрим наиболее важные запреты.

  1. Гроб. В гроб нельзя класть предметы, которые связаны с живыми людьми. Считается, что человек, которому принадлежал вложенный в гроб предмет, может испытать проблемы со здоровьем, а для его жизни появится риск. Умершего не стоит облачать в вещи живого человека. Это плохая примета. Также через гроб никогда нельзя ничего передавать.
  2. Похоронная процессия. Близкие покойного не должны идти впереди процессии, неся с ним гроб. Также на похороны не рекомендуется смотреть через забор либо из окна. Похоронной процессии нельзя переходить и переезжать дорогу. Это может накликать большие проблемы и неприятности.
  3. Кладбище. Нельзя ничего забирать с кладбища! Разве только те предметы, которые раздают родственники покойного. И даже если Ваш ценный предмет упал в могилу, когда она закапывалась, ничего не нужно поднимать ни в коем случае. И воздержитесь от выяснения отношений на повышенных тонах и прогулок вдоль других могил (даже Ваших похороненных родственников). День похорон должен принадлежать исключительно тому человеку, которого Вы провожаете в мир иной.
  4. Возвращение с кладбища. Не забудьте отряхнуть обувь, вернувшись с похорон. Также не лишним будет вымыть с мылом руки и принять душ. Ещё можно подержать чистые руки над зажжённой свечой — отогнать холод смерти.
  5. Поминки. На поминках вообще нельзя чокаться. Это характерно только для увеселительных мероприятий. Также не стоит забывать про старинные поминальные блюда, одни из которых обязательно должны быть на поминальном столе: кутья, поливка, кисель.

Ритуальное бюро - «Покой»

Ошибки на похоронах. Похоронные приметы и правила


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия