Осенняя пора: как одеться на похороны мужчине и женщине?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Как осенью одеться на похороны?

Когда из жизни уходит дорогой и любимый человек, очень важно достойно и со всеми почестями проводить его в последний путь. Собираясь на похороны, нужно помнить, что для этого печального случая одеться стоит соответствующе. Если говорить о похоронах осенью, подобрать для них одежду намного проще, чем в период летней жары, когда из-за солнцепёка достаточно сложно быть облачённым в закрытые одежды.

Мужской гардероб для посещения похорон

Подобрать одежду для осенних похорон мужчине гораздо проще, чем женщине. Здесь может быть два варианта: либо тёмные брюки и свитер, на котором должен отсутствовать принт, либо строгий костюм с рубашкой тёмного цвета. Всеми любимые джинсы и спортивная одежда под запретом. Естественно, к классической одежде лучше подойдут ботинки, но только не кеды. Если погода прохладная, можно надеть пальто сдержанного цвета либо куртку.

Женский гардероб для посещения похорон

В отличие от лиц мужского пола, которые намного проще относятся к выбору одежды, женщине собраться на похороны сложнее. Но женщине предлагается гораздо больший выбор предметов гардероба, чем мужчине. Конечно, одежда на похоронах должна быть траурного цвета. То есть чёрной. Но подойдут и сдержанные оттенки коричневого, синего, зелёного. Чаще всего для похорон осенью женщина должна отдать предпочтение таким предметам гардероба, как:

  • Платье. Изделие должно быть в пол либо ниже колен (в холодную погоду подойдёт и шерстяной вариант).
  • Блузка и юбка. Юбка должна быть макси. Блузка же — не прозрачная, а из таких материалов, как шёлк либо шифон.
  • Блузка с брючным костюмом. Если погода прохладная, вместо блузки можно отдать предпочтение водолазке. Но важно помнить, что, если будет отпевание в церкви, в брюках Вас туда не пустят.

Верхняя одежда (пальто, плащ, куртка) должна быть тоже неярких расцветок. Если стоит солнечная осенняя погода, можно набросить на плечи вязаный свитер. Обувь тоже лучше выбрать удобную. Если это будут сапоги, то без платформы и каблука, так как дорога на кладбище может быть размыта дождём, а идти по ней на шпильках не очень удобно. Можно взять с собой палантин: в церкви с его помощью можно покрыть голову, а на кладбище укрыться от ветра.

Ритуальные услуги - «Покой»

Осенняя пора: как одеться на похороны мужчине и женщине?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия