Орнаменты на траурных лентах: виды и особенности

Размер пособия на погребение в октябре 2022 года составляет: 1 665,50 бел. руб.

Орнаменты на ритуальных лентах

На похороны не приходят с пустыми руками, принося с собой цветы, венки и корзинки, которые объединяет обязательный атрибут — траурная лента, которая помогает наглядно продемонстрировать всю Вашу скорбь по поводу утраты. Именно поэтому во многих ритуальных магазинах есть каталоги с типовыми для траурных лент надписями, которые можно нанести, чтобы выразить с помощью пары слов свои скорбные чувства.

Но многие из Вас могли наблюдать, что буквально через пару дней нахождения на кладбище траурная лента теряет свой товарный вид, превращаясь в потускневшую и потерявшую цвет полоску. Поэтому, чтобы лента как можно дольше сохраняла презентабельный внешний вид и прослужила не один день, современные ритуальные магазины предлагают траурные ленты из прочных материалов, например, из шёлка. Но шёлковые ленты стоят достаточно дорого. А вот их «коллеги» из сатина отличаются высоким качеством и приемлемым ценовым диапазоном.

Теперь же на многих лентах можно встретить орнаментальные изображения: если раньше окантовка применялась в виде классической линии, то теперь она стала более «замысловатой», появился орнамент.

Выделяют несколько видов орнамента траурных лент:

  • Религиозный. Говорит о том, что человек был верующим при жизни. Чаще всего представляет собой сочетание крестов, свечей и другой религиозной атрибутики. Так, на траурной ленте может быть одновременно изображена горящая и потухшая свеча, что означает жизнь и смерть.
  • Национальный. Представлен узорами под старину, причудливыми арабесками, византийской вязью. Чаще всего такие символы отсылают к языческому прошлому и символизируют бесконечность бытия.
  • Абстрактный. Современные варианты, которые не таят в себе конкретного смысла, так как являются оригинальным декоративным украшением.

Сейчас можно встретить ленты и с более сложными изображениями, к примеру, Иисуса Христа, Девы Марии и других святых. 

Орнаменты на траурных лентах: виды и особенности
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия