Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Что сокращает продолжительность жизни сильнее, чем сигареты?

Курение ежегодно уносит тысячи жизней. Однако это не единственная пагубная страсть, которая сокращает продолжительность земного пути. В этом материале мы собрали наблюдения учёных и вывели топ привычек, от которых стоит немедленно отказаться, если хотите прожить долго.

Злоупотребление солярием

В 2014 году в профессиональном медицинском журнале были опубликованы результаты исследований, согласно которым искусственный загар спровоцировал такое же количество заболеваний раком кожи, как сигареты – раком лёгких.

Интересно, что пребывание на естественном солнце (разумеется, при наличии качественного солнцезащитного крема) не так опасно, как солярий. Отсюда вывод: будьте осторожны с искусственным загаром, если хотите сохранить здоровье.

Малоподвижный образ жизни

Движение – жизнь в буквальном смысле этого слова. Интересно, что это доказали научные исследования, которые провели среди представителей офисных профессий.

Каждые 2 часа сверх рабочего времени, проведённые в кресле или на диване, многократно повышали риски заболеть самыми разными видами злокачественных опухолей: от рака прямой кишки до рака эндометрия или лёгких.

Отсутствие близких привязанностей и общения с любимыми людьми

Одиночество – один из бичей современности. Ведь человечество всё больше времени проводит за виртуальным общением, когда на личные душевные разговоры не остаётся времени. Врачи США доказали всю губительность такого формата: он сокращает жизнь так же, как 15 сигарет в сутки, выкуриваемых на протяжении нескольких лет.

Нарушенный режим сна

Ещё одна глобальная проблема в развитых странах. Интересно, что к инфарктам и инсультам постоянные недосыпы и перебои в режиме приводят с той же регулярностью, что ежедневно выкуриваемые сигареты. Сон очень важен для здоровой и долгой жизни, запомните это и живите долго.

Ритуальная служба - Покой

Опасные привычки


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия