Оформление могильного участка

Размер пособия на погребение в сентябре 2020 года составляет: 1 287,50 бел.руб.

Что выбрать для декора: крошку или отсев из гранита?

Мелкие кусочки гранита можно увидеть на многих современных могилах. Это – один из самых распространённых вариантов декора. Делимся советами, которые помогут выбрать лучший из вариантов.

Оба вида измельчённого гранита отличаются износостойкостью, устойчивостью к осадкам и перепадам температур. А ещё это экологически чистый природный материал, который сохраняет свои декоративные функции столетиями. И, при совокупности этих достоинств, крошка и отсев из гранита доступны многим.

Выбор этих видов гранитного декора зависит от целей. Если родственники покойного хотят видеть на участке более мелкие текстуры, выбирают отсев. Однако он может со временем смешаться с почвой, поэтому нужно быть готовым время от времени подсыпать материал. Крошка крупнее, поэтому она не так смешивается с землёй, её проще собрать, и, при необходимости, можно промыть.

Важно понимать, что и крошка,  и отсев производятся из одних и тех же пород гранита. Но получаются эти материалы из повреждённых или сколотых кусков – их и отправляют на переработку, чтобы использовать для более мелких элементов ритуального декора.

Забракованные плиты отвозят на заводы, где они проходят через щековую дробилку и просеиваются. Куски после первого сита более крупные – они становятся крошкой. А после прохождения через второе сито, гранит превращается в песок или, как ещё называют этот материал, отсев.

Затем куски гранита фасуются пачками по двадцать или сорок килограммов и отправляются к поставщикам, которые затем продают упаковки по разным странам мира.

Похоронное бюро - «Покой»

Оформление могильного участка


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия