Обязательно ли устанавливать столик и скамейку на кладбище?

Размер пособия на погребение в августе 2021 года составляет: 1 433,40 бел.руб.

Столики и скамейки на могиле: нужно ли их устанавливать?

Многие из Вас замечали, бывая на кладбище, что возле некоторых могил стоит столик и скамья. Это неудивительно, ведь некоторые близкие родственники приезжают на кладбище издалека и наводят там порядок. Поэтому после благоустройства могилы можно спокойно присесть на скамейку, отдохнуть и вспомнить покойного. Столик же нужен не только для того, чтобы придать могильному участку аккуратный вид, но и чтобы поминать усопшего — многие это делают на кладбище (чаще всего на Радоницу).

Из чего изготавливают скамейки и столы?

  1. Пластик. Некоторые отдают предпочтение изделиям из пластика. Однако Вы должны понимать, что пластик — не тот материал, который надёжен и долговечен, ибо он не отличается стойкостью к температурным перепадам. Да и закрепить скамейку или столик из пластика тоже проблематично, поэтому неудивительно, что кто-то их может забрать.
  2. Дерево. Такой материал отличается долговечностью, ведь дерево покрывается специальным лаком. Установка отличается надёжностью, так как изделие удерживается на специальных опорах, которые находятся в земле (но они могут от этого быстрее изнашиваться).
  3. Металл. Чаще всего скамейку и столик из металла оформляют в едином стиле с оградкой, поэтому это выглядит как законченная ритуальная композиция. Тем более, задействуется нержавеющая сталь, которая защищена от коррозии.
  4. Бетон. Скамейка и столик делаются из мраморной крошки, как и памятник. Однако такой выбор не будет отличаться долгим сроком эксплуатации.
  5. Гранит. Наиболее долгосрочный вариант, когда скамья и столик выполнены из гранита, как и сама стела. Со стороны это выглядит как законченный мемориальный комплекс.

Важно помнить: установленные изделия должны располагаться так, чтобы Вы видели стелу с лицевой стороны.

Ритуальное агентство - «Покой»

Обязательно ли устанавливать столик и скамейку на кладбище?


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия