Обустройство газонных кладбищ согласно законодательным актам РБ

Размер пособия на погребение в июле 2021 года составляет: 1 419,60 бел.руб.

Благоустройство горизонтальных колумбариев в Беларуси: какие ограничения существуют

Всё большую популярность в нашей стране получают горизонтальные колумбарии – кладбищ, где присутствует возможность такого захоронения, всё больше. Рассказываем, как проводятся работы, и о каких нюансах нужно знать родственникам усопших.

Большим минусом подобного вида захоронений является то, что при желании памятник над ними нельзя делать «внушительным» и крупным. Габариты ритуального ансамбля чётко зафиксированы в законодательстве. Они значительно меньше, чем при традиционных захоронениях, и за соблюдением того, чтобы памятник был не 0,6 метров (для стелы), а крест – не выше метра, внимательно следят компетентные органы.

Могильный холм также не может возвышаться долго – это допустимо лишь до установки памятника.

Также на таких могилах нельзя высажить цветники или разбивать газоны. Разрешён только естественный травяной газон, всё прочее является нарушением, и сотрудники кладбища имеют полное право потребовать убрать. За газоном присматривает администрация кладбища, на ней же находится покос травы, удобрение и другие хлопоты.

Эти ограничения необходимы, чтобы привести захоронения к одному оформлению и придать участку некрополя опрятный вид в едином оформлении. Подобное решение действительно приводит к тому, что площадь земли с подобными могилами выглядит ухоженной – будто из американских фильмов. Но минусом такого решения является ограничение относительно возможности помянуть память «персонифицированно», высадив любимые цветы усопшего, дерево над его могилой или установив высокий памятник.

Cтоимость кремации в Минске - «Покой»

Обустройство газонных кладбищ согласно законодательным актам РБ


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия