Новогодние фейерверки и салюты: есть ли риск для жизни?

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Осторожно: пиротехника

Новогодние корпоративы, которые современные компании организуют для своих сотрудников, а также встречи Нового года в кругу семьи и друзей зачастую не обходятся без запуска фейерверков и салютов, которые раскрашивают небо разноцветными огнями. Конечно, смотрится всё это очень эффектно и красиво. Но вот безопасно ли это? Совсем нет!

Пиротехнические изделия — это:

  • Травмы. Новогодние праздники неутешительным образом влияют на статистику. Факты говорят сами за себя: с 25.12.2020 по 07.01.2021 года в Беларуси десять человек пострадали из-за неосторожного обращения с пиротехникой. К слову, среди них были и маленькие дети. К наиболее распространённым травмам стоит отнести: ожоги глаз, лица, конечностей. Но неудачный фейерверк может лишить не только глаза, но и жизни. Например, в одном из российских городов снаряд салюта ударил в голову мужчине, отчего тот скончался на месте.
  • Проблемы со здоровьем. Частицы сажи, пыли, дыма сначала летают в воздухе, а затем оседают на земле, что негативным образом влияет на экологию. Также они наносят вред сердечно-сосудистой и респираторной системе человека.
  • Пожары. Искра от салюта может попасть куда угодно. В группе риска находятся и популярные сейчас китайские фонарики, которые могут приземлиться везде. Известен печальный случай в зоопарке Крефельда, когда в пожаре погибло более 30-ти животных.
  • Опасность для птиц. Общеизвестный факт: птицы не могут видеть в темноте. Поэтому, когда происходит взрыв, они пугаются, срываются с места и летят, не видя куда, отчего врезаются в стены и получают травмы, которые могут закончиться смертью. Также пиротехника выделяет дым, ядовитый для птиц.
  • Опасность для домашних и бездомных животных. Животные пугаются взрывов пиротехники. Это касается не только домашних животных, которые срываются с поводка и убегают, но и бездомных кошек и собак, для которых это шок. Поэтому, если у Вас есть четвероногий друг, чтобы в новогоднюю ночь его не травмировать, закройте окна, завесьте шторы и как можно дольше оставайтесь рядом.
Новогодние фейерверки и салюты: есть ли риск для жизни?
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия