Невероятные факты о человеческом теле. Старение и смерть

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Старение и смерть: интересные факты

С ходом нашей жизни мы стареем — так уж она устроена. Этот процесс не зависит ни от статуса человека в обществе, ни от его материального достатка. Да, имея определённые возможности, процесс старения можно замедлить и оттянуть, но, к сожалению, пока ещё никто не изобрёл эликсир молодости, поэтому факт остаётся фактом: стареют все. Ниже мы собрали несколько любопытных фактов о тесной связи процесса старения со смертью, о которых Вы, возможно, не догадывались.

  • Старость приходит в 25 лет. Совсем недавно учёные считали, что человек начинает стареть сразу после рождения, однако это не так. Как показывает наука геронтология, человек начинает стареть после 25 лет — это возраст зрелости организма, после которого он уже стареет. К слову, седина не означает старение всего организма, как многие полагают. «Стареют» лишь волосы.
  • От старости не умирают. Несмотря на то, что зачастую можно услышать фразу «умер, потому что был старый», по факту смерть происходит по другим причинам, например, из-за болезни или несчастного случая, но не потому, что человек постарел. Даже если он умер во сне — это была смерть не от старости ввиду естественной остановки процессов жизнедеятельности, а как следствие какого-либо заболевания.
  • После смерти. Некоторые считают, что ногти и волосы, несмотря на смерть человека, продолжают свой рост. Это заблуждение. И всему есть своё объяснение: из тела выходит вода, вытягивающая кожу у ногтей и волосяных луковиц. А вот кожные клетки остаются живыми ещё несколько дней с момента смерти организма, как и кишечные бактерии, выполняющие свою работу ещё какое-то время. Кроме того, это удивительно, но всё же имеются задокументированные случаи, когда тело мёртвой женщины «рожало» живого ребёнка.
  • Кремация. Тело взрослого человека можно кремировать за 1,5 часа, а масса образовавшегося от кремации пепла составляет порядка 4 кг.

Похоронное бюро - «Покой»

Невероятные факты о человеческом теле. Старение и смерть
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия