Необычные надгробия: могила Лоуренса Мэтисона

Размер пособия на погребение в июле 2024 года составляет: 2 219,20 бел. руб.

Могила Лоуренса Мэтисона на Македонском кладбище

На нашей огромной планете можно найти большое количество интересных и оригинальных захоронений как известных личностей, так и совсем простых и даже можно сказать заурядных людей. Неполным этот список будет без могилы без преувеличения Джемса Бонда австралийского разлива — морского офицера контрразведки Лоуренса Мэтисона, участника поисково-спасательных операций и разоблачителя политических заговоров.

Его захоронение можно назвать не только оригинальным или странным, но и очень красивым. Расположенная на кладбище Mount Macedon австралийского штата Виктория могила привлекает внимание всех посетителей этого погоста. Дело в том, что на надгробной плите захоронения… лежит обнажённая девушка.

Конечно, это вырезанная из мрамора в натуральную величину скульптура, но выглядит она впечатляюще: изгибы обнажённого тела, струящиеся волосы, точёные черты лица. Автором этой «кладбищенской эротики» является архитектор Питер Шиппергейн. Лоуренс Мэтисон (а по некоторым данным в большей степени его супруга) долгое время был покровителем и спонсором австралийского архитектора. Девушка на надгробии Мэтисона…жена Шиппергейна. Но как так вышло?

Увидев скульптуру жены архитектора, которая не была изначально памятником для могилы, Мэтисон так впечатлился выполненной работой, что выкупил изваяние и забрал его к себе домой. Когда офицер умер в 1980-х годах, мирно живя на пенсии в поместье Дюнейра, его жена заказала у Шиппергейна ещё одну скульптуру — в виде любимого изваяния покойного мужа. В этой истории удивительно отношение к ситуации всех сторон: супруги, решившей установить на могиле мужа изображение чужой жены, Шиппенгейна, сделавшего такой заказ и, непосредственно, его жены, согласившейся, чтобы её мраморная копия лежала на могиле офицера.

Необычные надгробия: могила Лоуренса Мэтисона
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия