Наследование аккаунтов в социальных сетях

Размер пособия на погребение в августе 2022 года составляет: 1 626,50 бел. руб.

Наследование социальных сетей: возможно ли такое?

Со смертью человека прекращается не только его реальная жизнь, но и виртуальная, которая сегодня занимает немалую часть нашего существования. Если человек умер, что будет с его профилями в социальных сетях? Инстаграм, Фейсбук, Тик-Ток, Ютуб, ВКонтакте: выбор социальных сетей велик, и если человек вёл активную виртуальную жизнь, имея аккаунты в разных соцсетях, кому достанется такое необычное «наследство»? И можно ли завещать это всё кому-то?

Компании-гиганты в сфере IT-разработок предлагают различные варианты в области наследования цифровой информации, которые имеют место быть.

К примеру, во всем известном Гугле предлагается такой вариант: если аккаунт будет неактивным в течение конкретного периода времени, который выбирает человек самостоятельно, можно выбрать доверенное лицо, которое после Вашей кончины сможет получить доступ к аккаунту (почта и облако). Но раньше, до истечения указанного пользователем временного отрезка, такой доступ получить нельзя.

На Фейсбуке также есть некоторые нюансы. Здесь можно выбрать так называемого хранителя, который получит доступ к аккаунту, но неполный. А управлять им можно будет не ранее, чем Вы уйдёте в мир иной. Таким образом, хранитель сможет менять визуальное оформление профиля, что-то скачивать и загружать, добавлять новых друзей. Также он имеет право вообще удалить страничку. Обратите внимание, что хранитель не сможет войти внутрь аккаунта, чтобы убрать того или иного человека из друзей или почитать переписку. Такие же правила действуют и для принадлежащей Марку Цукербергу (Фейсбук) социальной сети Инстаграм.

А вот ВКонтакте и Одноклассники разрешают родным и близким усопшего лишь удалить его страничку. Для этого нужно обратиться в техническую поддержку с таким запросом.

Похоронное бюро - «Покой»

Наследование аккаунтов в социальных сетях
Наши услуги:
Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро «ПОКОЙ» производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон - БЕСПЛАТНО.
круглосуточная
горячая линия