Нанесение мемориальных надписей

Размер пособия на погребение в ноябре 2020 года составляет: 1 264,50 бел.руб.

Как современные мастера наносят надписи на памятники

Сегодня ритуальная индустрия делает доступными множество услуг, среди которых и огромное разнообразие оформления памятников. Выбирать можно из сотен вариантов, а украшать эпитафией, надписью или изображением современные мастера могут разными способами. На чём остановиться?

Ручная работа

Технику ручной гравировки и резьбы многие семьи передают из поколения в поколения. Это дорогой вид оформления надгробий, и состоятельные родственники могут заплатить немало за индивидуальный подход.

В процессе работы мастер делает сколы и трещины разной глубины. Каждый миллиметр углубления контролируется, сам рисунок зависит от цвета и фактуры камня. Поэтому в результате получается неповторимый монумент, надпись на котором останется неизменной столетиями.

Гравировка с помощью специального оборудования

Гравировка отличается меньшей глубиной декоративных элементов. Поэтому такие надписи и рисунки будут менее долговечными, чем, например, при ручной работе мастера.

Выполняется гравировка с помощью различных инструментов и техник:

  • Лазерное оборудование. Новый подход, который позволяет делать довольно устойчивые к разрушениям надписи, поскольку для их нанесения камень не разрушается, а, будто, «выплавляется». В результате мох и плесень в декоративных элементах не заводятся.
  • Гравировальные станки с машинным управлением. Изображение наносится в результате поступательных движений специальной иглы, которая буквально «набивает» необходимый рисунок.
  • Пескоструйное нанесение. В этой технике на камень наклеивается специальная плёнка-трафарет, которая отмечает границы рисунка. Затем в специальной печи на контуры под очень высоким давлением мастера направляют струи кварцевого песка, периодически меняя силу воздействия и глубину.

Как видите, родственникам усопших есть, из чего выбирать ритуальное оформление могил. При этом прогресс делает возможным приобретение очень красивых надгробий за небольшие деньги. Теперь хорошо оформленные могилы доступны не только элите, но и совсем простым людям, которые не готовы отдавать состояния на украшения места вечного сна своих близких.

Похоронное бюро - «Покой»

Нанесение мемориальных надписей


Работаем и принимаем звонки круглосуточно (24/7): +375(29) 394-60-05
Расчет за товары и услуги в Похоронном бюро ПОКОЙ производится по завершению траурной церемонии. Консультация и выезд организатора похорон-БЕСПЛАТНО.
Заказать звонок
круглосуточная
горячая линия